На сайте http://dverimet.com железные двери от производителя.
Для беременных посмотреть.

Северодонецкая галерея искусств презентовала персональную выставку живописи Василия Кувичко «Души причал»

Буквально с первого взгляда его работы привлекают простотой сюжетов, глубиной исполнения и атмосферой чего-то близкого и родного. Река в обрамлении меловых гор, заброшенный хутор, строгий величественный храм или загадочная дымка утреннего тумана – все на этих картинах трогает зрителя за сердце и помогает по-новому взглянуть на тихую нежную красоту Луганщины. Секретами душевного творчества автор охотно делится со всеми желающими.

– Василий Николаевич, когда началось ваше увлечение живописью?
– Меня тянуло к рисованию с самого раннего детства. Поначалу не знал, правильно ли я рисую, подсказать особо было некому, все делал по наитию, но очень увлеченно. Помню, зимой, когда все мальчишки бегут кататься на сынках, лыжах, я шел на гору и писал наш местный храм. Холодно было страшно, пальцы так мерзли, что не мог толком вытереть кисточку, но занятие свое не бросал. В те времена не было такого выбора материалов, и жили мы достаточно скромно. Отец приносил плакаты, и я на их обратной стороне рисовал. Уже позже получил профильное образование.
– Можно заметить, что в ваших работах преобладает пейзажная живопись.
– Пейзаж – мой любимый жанр, моя отдушина. Я обычный сельский житель со всеми типичными проблемами, учитель в местной школе. Для меня творчество – это отдых, кусочек моей души. Я привез северодончанам кусочек моей любимой Беловодчины. Выставка называется «Души причал». Если пейзаж трогает меня, я стараюсь это передать, и зритель обязательно почувствует. Также необходимо, чтобы в душе был особый настрой.
– Как бы вы охарактеризовали собственный стиль?
– Сейчас много современных течений, авторов, которые бросаются в немыслимые эксперименты. Я же человек старомодный и придерживаюсь классических образцов. Русская живопись 19 века – это великолепно. Сейчас принято художнику говорить: я так вижу. А я смотрю на пейзаж и учусь у природы. В природе гармония полнейшая, вот и стараюсь хотя бы на шажок к ней приблизиться.
– Где вы черпаете вдохновение, ищете сюжеты для картин?
Меня очень вдохновляет классическая музыка, люблю писать под чарующие звуки Шопена. Как рождаются сюжеты – для меня самого загадка. Бывает, по улице иду и вижу обыкновенное дерево какое-то, или солнце вышло из-за тучки, а я смотрю на этот кусочек жизни, и рождается сюжет. И вот пока горю, надо бегом это реализовать. У меня нет отдельной мастерской, но прямо посреди комнаты стоит разобранный мольберт. Я его поставил таким образом, что, даже когда не пишу, проходя мимо, брошу взгляд на холст, и голова над этим работает постоянно. Зачастую начинаешь писать – работа нравится. А заканчиваешь – уже хочу что-то не так, хочется большего. Всегда нужно стремиться вперед, перерастая самого себя. Вот говорят – я художник, а я в это слово очень много вкладываю, даже неудобно иногда так называть себя.
Впрочем, у каждого, кто видел работы Василия Кувичко, не остается сомнений: он настоящий художник по образованию и по призванию, живописец, наполняющий свои картины глубоким духовным смыслом. Особенно ярко на языке красок со зрителем говорит небо в пейзажах, которое выступает полноценным героем сюжета, живет, волнуется и волнует. Такие разные и изменчивые небеса кисти Василия Николаевича напоминают об одном: люди слишком часто смотрят под ноги, забывая хоть изредка поднять голову вверх, оторваться от ежедневных хлопот и просто наслаждаться гармонией окружающего прекрасного мира.