Алчевские троллейбусники готовятся к акции протеста

Сотрудники «Алчевскпастранса» сегодня проведут заседание стачкома, на котором заявят о своем решении провести акцию протеста. Основное и единственное требование - погашение задолженности по заработной плате.

На сегодня задолженность по зарплате на коммунальном предприятии составляет почти 6 месяцев. В прошлую пятницу работникам выплатили 25% июньской зарплаты, а во вторник обещали отдать остаток июня и июль.

- Но, оказалось, что из выделенного местной властью 1 млн.грн. осталось 500 тысяч гривен, этой суммы хватит, чтобы выплатить июнь и 10% июля, - говорит Вита Оскирко. - Народ, что называется, на пределе. Сотрудники массово увольняются. Средний размер задолженности у водителей - 11-15 тысяч гривен. Уволившиеся несколько месяцев назад до сих пор не могут получить расчетные. В исполкоме сказали, что нет денег. Почему тогда в Северодонецке не знают, что такое задолженность по зарплате? Это искусственное закрытие предприятия.

Местная власть в лице мэра Владимира Косюги посоветовала доведенным до отчаяния людям звонить на горячую линию Азарову и проводить собрания, рассказала Вита Оскирко.

Директор «Алчевскпастранса» Василий Кондруцкий подтвердил изданию, что согласно решению сессии Алчевского городского совета, состоявшейся 31 октября 2013 года, предприятию веделен 1млн. 50 тыс. грн.

- Но больше недели мы ждем разрешения из Киева, чтобы эти деньги получить, - говорит он. - Поэтому настраиваем людей, чтобы они подождали.