«Северодончанка» проиграла «Химику»

Ожидалось, что итог противостояния лидеров ответит на два волнующих поклонников волейбола вопроса. Действительно ли «Химик» столь неуязвим? Насколько реальными выглядят претензии «Северодончанки» на борьбу за чемпионство?

«Химик» (Южный) – «Северодончанка» 3:1 (18:25, 25:13, 25:23, 25:19).
Удивил стартовым составом наставник хозяев Сергей Голотов. На площадку вышли вторая связующая Хилюк, а также новички «Химика» – сербка Томич и белоруска Гарелик. Гарий Егиазаров, в свою очередь, вернул в основу Анну Бурбелюк.
Уже в первых розыгрышах южненки дали слабину в приеме, часто ошибались в атаке – 4:8. На протяжении всей партии «Химик» отставал на два-три пункта, лишь единожды приблизившись в упор – 14:15. Ключевыми стали две подачи Дегтяревой при счете 16:18. С обеими не справилась Гарелик – 16:20. А в концовке хозяева подарили нам три очка своими ошибками – 18:25.
Во второй партии «Химик» предстал в боевом сочетании. Поначалу ход встречи оставался прежним – 6:5, 7:8. А немногим позже «Северодончанку» словно подменили, сбился прицел и у Лисеенковой. В итоге «Химик» заработал семь очков кряду – 14:8. В эндшпиле разыгралась хорошо известная нам Ольга Савенчук – 21:12, 25:13.
Несмотря на паузу, «Химик» продолжил в том же духе – 9:4, 13:6. «Неужели все?» – подумалось. Организовала необходимый перелом Наталья Чернецкая, полностью «съевшая» на блоке Надежду Кодолу. На кураже северодончанки вернулись в игру – 14:16. До счета 21:22 подопечные Егиазарова держали свой съем, пока не ошиблась на подаче Дегтярева. А следом сплоховали Лисеенкова и Бурбелюк – 25:23. Досадное поражение.
Тем не менее, Лисеенкова и Лидяева повели партнеров за собой в четвертом сете – 8:10. Отчаянно поднимала мячи Юлия Марковская. При счете 14:15 наставник «Северодончанки» выпустил на подачу Елену Сидоренко. И та сразу заработала очко. Казалось, запахло пятой партией – 14:17. Кто бы мог подумать, что в оставшееся время наша команда наберет всего лишь два пункта, простояв в одной расстановке до счета 23:17. Качество игры, о котором говорилось после побед над более слабыми коллективами, аукнулось в дуэли с «Химиком». 26 ошибок в 4 сетах – большая роскошь для такого соперника.
«Химик» (Южный) – «Северодончанка» 3:0 (25:18, 25:18, 25:16).
Если после первого матча нам впору было уповать на невезение, небольшие ошибки в завершающей стадии, то во втором игроки «Северодончанки» не показали абсолютно ничего. Захватив лидерство в дебюте (1:4), они постепенно стушевались (7:7), затем не удержали разыгравшуюся Надежду Кодолу – 15:10. А Ирина Трушкина надежно действовала на блоке – 25:18.
Несколько удивила замена Анны Бурбелюк на Карину Юрченко. Ведь на фоне остальных Аня смотрелась более-менее живо, забивая и реже других ошибаясь. А чего ожидать от 15-летней девушки в игре с лидером? Только удачи.
Неплохо стартовав (5:7 – это постаралась Палий), гости вновь отдали преимущество южненкам – 9:7, 17:11. Наши волейболистки все никак не могли пробиться сквозь хозяйский блок. В игру вернулась Бурбелюк. Свежая кровь помогла ненадолго возродиться интриге – 18:16. Концовку сета на высшем уровне провела Кодола, а вот у Лисеенковой субботний матч (всего 4 очка за три партии) выдался одним из худших в карьере – 25:18.
В третьей партии сказались многочисленные неточности наших игроков в атаке, что, в принципе, и вывело «Химик» на финишную прямую – 13:6, 25:16. Подопечные Гария Егиазарова отдали сет без боя.
Уже 8 и 9 ноября «Северодончанка» имеет возможность реабилитироваться перед родными болельщиками в домашних поединках с луцкой «Волынью».