Руководство Азота игнорирует городскую власть?

24 октября состоялась очередная сессия Северодонецкого городского совета, на которую в свете сложившихся проблемных вопросов, связанных с деятельностью градообразующего предприятия Азота, были приглашены почетный президент ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», народный депутат Украины от Партии регионов А.Кунченко и председатель правления Л.Бугаев. Северодонецкие депутаты хотели узнать из первых уст, какого же на самом деле обстоит состояние дел на предприятии.

Однако, оба руководителя Азота проигнорировали приглашение депутатов, при этом В.Казаков сообщил, что у Л.Бугаева плотный график, связанный со встречами с рабочими коллективами предприятия, поэтому общаться с городской властью, в лице депутатов у него нет времени.

Позже городской голова пояснил, что на заводе никаких проблем нет, а существует всего 2 фактора, вследствие чего остановлен Азот.

Первым фактором является то, что после аварии на горловском «Стироле» принято решение Д.Фирташом выполнить требования госгортехнадзора провести ревизию аммиачных трубопроводов, ну а вторым фактором является низкая цена на минеральные удобрения, которые сегодня не являются конкурентноспособными. А значит, это будет стимулом оживления внутреннего рынка.

При этом В.Казаков добавил, напомнив, что и он в недалеком прошлом был руководителем предприятия, что ранее в трудные времена рабочие были переведены на 4-хдневный режим работы, а затем и на 3-дневный, поэтому, возможно, и нынешнему руководству придется этим воспользоваться.

При этом, не так часто радовавший глаз своими посещениями на сессиях, депутат — директор по кадрам Азота С.Лебедев добавил: оправдываться не будем смотрите и читайте официальные СМИ, там все есть.

Но как же на самом деле обстоят дела на Азоте?

Работникам предприятия сокращены премии и надбавки, в том числе и за «вредность». Работников-специалистов заставляют в добровольно-принудительном порядке проходить обучение на маляров и штукатуров, чтобы, якобы, затем делать ремонты в помещениях и цехах.

Недавние полученные авансы многих северодончан, работающих на предприятии, повергли в шок.

Уже было объявлено о том, что до весны запуска предприятия не будет, а вследствие этого существует опасность того, что предприятие не будет запущено вообще.