Северодонецкие леса превратились в "бермудский треугольник" для грибников Донбасса

Громадный лесной массив в окрестностях Северодонецка Луганской области слывет настоящей меккой любителей побродить с лукошком.

Поучаствовать в тихой охоте сюда съезжаются люди со всех концов Луганской области, и даже из Донецкой. Но видимо, местному лешему дончане чем-то неугодили. А иначе, как объяснить, что под Северодонецком, как в Бермудском треугольнике пропадают именно донецкие грибники. К счастью, исчезают не бесследно.

- В воскресенье в дежурную часть обратился мужчина с заявлением о том, что его тесть 1958 г.р. собирал грибы возле пос. Боровское и до сих пор не вернулся, - сообщили "КП" в Северодонецком горотделе милиции. - В поисках пропавшего 55-летнего жителя Донецкой области были задействованы и наши сотрудники и егеря Северодонецкого государственного лесного охотничьего хозяйства.

Через пару часов незадачливого грибника отыскали. По словам правоохранителей, это уже не первый случай массового поиска "заблудших".

- Так в начале октября позвонила гражданка, сообщившая, что ее подруга потерялась в лесу. Четырнадцать грибников микроавтобусом прибыли к нам за грибами из Донецкой области. Условились, что под конец тихой охоты все соберутся в условленном месте. Но одна так и не пришла. Телефон ее тоже не отвечал, - отмечают в милиции. – Ее отыскали в тот же вечер. Живой и здорой, но в шоковом состоянии от пережитого. Получив помощь медиков она уехала вместе с подругами домой.