Особенности нового антикорупционного законодательства

Закон Украины «О принципах предупреждения и противодействия коррупции» предусматривает: расширение круга субъектов ответственности за коррупционные правонарушения, а также уточнение и конкретизацию условий отнесения к числу таких субъектов отдельных лиц; четкое определение круга субъектов, которые осуществляют мероприятия, координируют и контролируют деятельность по предотвращению и противодействию коррупции; конкретизацию видов ограничений субъектов ответственности за коррупционные правонарушения относительно использования ими служебного положения, работы близких лиц, совмещение должностей и совместительства, а также относительно получения такими субъектами подарков.

Введен новый порядок осуществления финансового контроля, установление обязанности декларирования как доходов, так и расходов, определение сроков подачи декларации и опубликования в официальных печатных изданиях деклараций об имущественном положении, доходах и расходах чиновников. Установлена персональная обязанность лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, принимать меры по недопущению возникновения конфликта интересов.

Закон содержит положения о введении антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, в том числе актов, вносимых на рассмотрение Президенту Украины, Верховной Рады и Кабинета министров, с целью предотвращения коррупционных проявлений еще на стадии проработки проектов любых нормативных актов; запрет на получение органами государственной власти и органами местного самоуправления от физических, юридических лиц безвозмездно услуг и имущества, кроме случаев, предусмотренных законами или действующими международными договорами Украины, заключенными в установленном законом порядке. Кроме того, закон предусматривает ведение Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, и единой базы данных, в которой сосредоточены сведения о всех лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В целом можно отметить, что Закон распространяется не только на субъектов государственной власти и местного самоуправления, но и на юридических и физических лиц.
Наряду с общеправовыми, Закон выделяет принцип приоритетности меры пресечения. Детально этот принцип не раскрывается, и в Законе больше не употребляется, но нормы действующего законодательства предусматривают применение мер пресечения в уголовном процессе, такие как: подписка о невыезде; личное поручительство; поручительство общественной организации или трудового коллектива; залог; заключение под стражу. Учитывая популярность на сегодняшний день заключения под стражу, то возможно, что эта мера пресечения будет самой популярной и при расследовании коррупционных преступлений. Другое предназначение этого принципа трудно себе представить.

Закон определяет круг лиц – субъектов ответственности за коррупционные правонарушения. Помимо Президента Украины, Головы Верховной Рады Украины, его Первого заместителя и заместителя, Премьер-министра Украины, народных депутатов, государственных служащих и т.д., Закон отнес и лиц, которые приравниваются к уполномоченным на выполнение функций государства и местного самоуправления. В числе прочих, это - члены окружных, территориальных и участковых выборных комиссий (во время выполнения ими полномочий), помощники народных депутатов и лица, которые предоставляют публичные услуги (аудиторы, нотариусы, оценщики, а также эксперты, арбитражные управляющие, независимые посредники, члены трудового арбитража, третейские судьи во время выполнения ими этих функций и иные лица). Должностные и служебные лица органов государственной власти, местного самоуправления, юридических лиц, их структурных подразделений в случае выявления коррупционного правонарушения или получения информации о его совершении обязаны предпринять меры по предотвращению такого правонарушения и срочно письменно уведомить об этом специально уполномоченный орган в сфере противодействия коррупции. Ответственность за нарушение этого положения предусмотрена ст. 172-9, которой теперь дополнен КоАП: «Непринятие предусмотренных законом мер по предотвращению коррупционных правонарушений, а в случае выявления коррупционного правонарушения - для его прекращения, письменного уведомления уполномоченными на это лицами о его совершении - влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

Устанавливаются ограничения на использование служебного положения, совместительства и совмещения с другими видами деятельности, получение подарков, а также на возможность трудоустройства близких лиц, ограничения в отношении лиц, которые уволились с должностей или прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства, местного самоуправления. Лицам, уволившимся с государственной службы, на протяжении года со дня увольнения или прекращения деятельности запрещается осуществлять действия, связанные с предпринимательской деятельностью, которая контактирует с органом, где лицо ранее работало, разглашать и использовать в своих интересах информацию, а также представлять интересы лица (в том числе и в судах) в делах, в которых другой стороной является орган (органы), в котором (которых) лицо работало ранее. В отношении лиц, которые претендуют на занятие должности, связанной с выполнением функций государства и местного самоуправления, теперь будет проводиться специальная проверка. На Министерство юстиции Украины возложена обязанность проводить антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, министерств и иных центральных органов исполнительной власти.

Участие общественности в мероприятиях относительно предупреждения и противодействия коррупции также предусмотрено Законом. Общественность имеет право, в частности, уведомлять о выявленных фактах совершения коррупционных правонарушениях специально уполномоченный орган в сфере противодействия коррупции. Лица, в отношении которых вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, подлежат отстранению от выполнения полномочий до рассмотрения дела судом, если иное не предусмотрено законом. Лицо, относительно которого составлен протокол об административном коррупционном правонарушении, может быть отстранено от выполнения служебных полномочий по решению руководителя органа (предприятия, учреждения, организации), в котором он работает до окончания рассмотрения дела судом. Согласно статье 24 Закона сделка, совершенная вследствие коррупционного правонарушения, является ничтожной. Законом внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный Кодекс Украины, Уголовно-процессуального Кодекса Украины. В частности, Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен главой 13-А «Административные коррупционные правонарушения». В Кодекс добавлено восемь самостоятельных составов административных правонарушений. Также внесено ряд дополнений и изменений в Уголовный кодекс Украины, которыми увеличивается количество составов преступлений, уточняются некоторые составы и ужесточаются санкции в отношении коррупционеров.